Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство Финляндии следит за работой такси «Яндекса» в стране, но не может его запретить

9493

Российскому такси Yango не могут запретить работать на территории Финляндии, поскольку «Яндекс» не нарушает законодательство страны. Это следует из ответов на неоднократные обращения в финский парламент.

Политические организации Финляндии обеспокоены потенциальной угрозой безопасности, которая исходит от работающих в стране российских компаний, особенно IT-гиганта Yandex, которому принадлежит служба такси Yango, сообщают 9 января финские СМИ. Страны Балтии запретили «Яндексу» оказывать услуги по перевозке пассажиров еще в апреле из-за того, что данные о пользователях хранятся в России и могут быть переданы ФСБ. В парламенте Финляндии вопрос о запрете российского сервиса выносили на обсуждение пять раз, последний — 30 декабря.

Однако российская компания не нарушает финские законы, поэтому Минтранс страны не находит причин для запрета сервиса Yango. «Правительство активно следит за деятельностью Yandex в Финляндии и за санкциями, наложенными ЕС», — говорится в ответах министра транспорта и коммуникаций Тимо Харакка и министра иностранных дел Пекки Хаависто на письменные вопросы в парламенте о возможном запрете Yandex и Yango в республике.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close