Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербурженка заплатит за сравнение сотрудника СДЭК с «одноглазым исполином невероятной силы»

16447

Клиентка компании СДЭК обратилась к древнегреческой мифологии, чтобы выразить то сожаление, которое она испытала, не получив посылку из-за забытого паспорта. Сотрудника пункта выдачи она назвала «одноглазым циклопом». Тот отсылку не оценил. Подробности 9 января рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Данила Ижгузин (так зовут сотрудника) просил взыскать 10 тысяч рублей морального вреда с предпринимательницы Владлены Москварцевой. Он указал, что 8 декабря 2021 года в пункт пришла вышеупомянутая женщина, но обслужить ее не вышло, так как та забыла паспорт. В выдаче заказа ей отказали. Москварцева начала скандал, в адрес сотрудника СДЭК летели нецензурная лексика и оскорбления.

«Она использовала в своей речи слова «неполноценные», назвала его «одноглазым циклопом». Все это происходило в присутствии его коллеги и клиентов. Далее ответчик вызвала наряд полиции, и истец вынужден был поехать в отдел полиции, где пробыл до 23:00», — сообщает объединенная пресс-служба судов.

Москварцева в суд явилась, объяснила, что была возмущена отказом в обслуживании, так как другим клиентам якобы заказы выдавали без паспорта. «Одноглазого циклопа» оспаривать не стала, но заявила, что это устойчивое выражение, мифическое существо и вообще оскорблением не считается.

Суд указал, что циклопы — одноглазые исполины с невероятной силой, необузданным характером и жутковатой внешностью. Звучит довольно обидно. Кроме этого, в стенах пункта звучали слова «неполноценные», «придурки» и так далее.

Суд взыскал с Москварцевой в пользу Ижгузина компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб.

Владлена Москварцева, по информации ее странички в соцсетях, окончила факультет искусства СПбГИК. Судя по учреждениям, которые предшествовали вузу, женщина в юности мечтала стать оперной певицей. Но жизнь распорядилась по-своему, Владлена ушла в бизнес, помогала депутату Госдумы с семенами и занималась другой, не оперной работой. Сейчас Москварцева продвигает проект «Ленинградский гектар» и идею «родовых поместий».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close