Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

3 м/с, южн

760мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

В Белоруссии легализовали использование пиратского контента из недружественных стран

8824

В Белоруссии разрешили использовать фильмы, музыку и ПО из недружественных стран без разрешения правообладателей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал принятый парламентом законопроект об использовании интеллектуальной собственности из недружественных стран без разрешения правообладателей, пишет «Коммерсантъ» 7 января. Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале республики.

Как указано в тексте законопроекта, он был принят для «обеспечения функционирования информационно-коммуникационной инфраструктуры, создания условий для цифрового развития и повышения уровня информационной безопасности, развития интеллектуального и духовно-нравственного потенциала общества, обеспечения доступа к достижениям мировой культуры и событиям современной жизни».

Документ разрешает использование фильмов, музыки и компьютерных программ из недружественных стран, разрешение правообладателей для этого больше не требуется. Однако за их использование необходимо выплачивать вознаграждение на счета патентного органа. Если средства не будут использованы в течение трех лет, они будут перечислены в казну Белоруссии в качестве дохода государства.

Кроме того, закон разрешает ввозить в республику товары без разрешения правообладателя из любых стран. Для этого товар должен быть включен в перечень «существенно важных».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close