Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, сев

762мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В крупнейших городах Украины прогремели взрывы. Что известно на данный момент?

25060

В крупнейших городах Украины в четверг, 29 декабря, прогремели взрывы. О них сообщается в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Харьковской и Киевской областях. Об этом пишут агентства «Спутник» и РИА Новости со ссылками на местные власти и СМИ.

Утром в четверг по всей Украине объявили воздушную тревогу. Два взрыва прогремели в Харькове и два взрыва в Одессе. Из-за произошедшего в Харькове приостановили движение поездов в метро. Взрывы произошли в Киеве и Киевской области. После сообщений о взрыве в Одессе отключились электроэнергия и водоснабжение. Мэр Львова Андрей Садовой сообщил о взрывах в городе и призвал жителей оставаться в укрытиях.


Киевский мэр Виталий Кличко предупредил население о возможных перебоях в подаче электроэнергии и призвал сделать запасы воды. Также он призвал зарядить мобильные телефоны. Перебои со светом наблюдались в метрополитене Киева после сообщений о взрывах.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что около 90 % города осталось без света, остановились трамваи и троллейбусы, а также объявил о возможных перебоях с водоснабжением и о переходе на работу дизель-генераторов на объектах критической инфраструктуры.

Минобороны РФ опубликовало в своем Telegram-канале фотографию с подписью: «Калибры не закончатся никогда».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close