Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

756мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Подросток приехал к папе в Белгородский район и на что-то наступил. После взрыва он в реанимации

9661

В Белгородской области 24 декабря подросток тяжело пострадал из-за боеприпаса. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в своём телеграм-канале.

Трагедия произошла в селе Щетиновка Белгородского района. 14-летний мальчик, которого до этого из-за обстрелов отправили к родственникам в более безопасный Ракитянский район, сегодня приехал к папе в Щетиновку и, вероятно, забыл об опасности. Он наступил на неустановленный взрывоопасный предмет, и произошла детонация. Мальчик получил травмы стопы и лица. В тяжёлом состоянии его поместили в реанимацию областной детской больницы.

Гладков напоминает взрослым, что детям надо уделить особое внимание.

«Поэтому еще раз повторите детям: нельзя брать в руки опасные предметы! Нельзя ходить в опасные и незнакомые места на приграничной территории! Объясните детям, что если они что-то заметили или что-то привлекло их внимание, пусть отойдут на безопасное расстояние и сразу же позвонят по номеру единой диспетчерской службы — 112», — пишет Гладков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close