Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Новак назвал ответные меры России на введение потолка цен на нефть

13749

Россия в ответ на введение потолка цен запретит поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые будут требовать соблюдать это условие в контрактах. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Александр Новак, передает РИА Новости.

«В рамках этого указа — запрет на поставки нефти и нефтепродуктов в те страны и тем юридическим лицам, которые будут требовать соответствия в контрактах потолка цен, который введен Евросоюзом», — сказал Новак.

Также он добавил, что РФ готова пойти на частичное сокращение добычи нефти в начале 2023 года — на 500–700 тысяч баррелей в сутки.

«Это для нас примерно 5–7 процентов», — добавил вице-премьер.

В начале декабря в силу вступили нефтяные санкции. ЕС перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, страны G7, Австралия и ЕС ввели ограничение цены на нефть при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель — более дорогую перевозить и страховать запрещено.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК5
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 28

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close