Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

6 м/с, зап

759мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Банда конокрадов в Тыве увела за раз целый табун. Вернуть удалось меньше половины

5244
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Тыва
ПоделитьсяПоделиться

В Республике Тыва перед судом предстанут участники организованной группы конокрадов. По данным правоохранителей, год назад они похитили с пастбища почти шесть десятков лошадей. Найти удалось не всех.

Как установило следствие, в октябре 2021 года в Каа-Хемском районе Тывы четверо злоумышленников в возрасте 23, 25 и 33 лет похитили 58 лошадей, которые паслись без присмотра хозяина, сообщает 21 декабря «МВД Медиа». Ущерб собственнику составил более 2,8 миллиона рублей.

Полицейские нашли и задержали предполагаемых конокрадов. Все они ранее уже были судимы за аналогичные преступления. Из пропавших лошадей удалось найти только 31, их вернули хозяину. Часть лошадей, по словам фигурантов, разбрелась еще при перегоне с места кражи на дальние пастбища. Обнаружить их полицейским не удалось.

Фигурантам предъявили обвинение по пп. а, б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой). С утвержденным обвинительным заключением дело направили на рассмотрение в Каа-Хемский районный суд.

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close