Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Самолет с российскими туристами, застрявший в Хельсинки, вернулся в Турцию

33621

Рейс авиакомпании Pegasus, который не смог приземлиться в Москве, вернул российских туристов туда, откуда они пытались улететь, — на турецкие берега.

Борт, согласно данным Flightradar, 18 декабря сел в Стамбуле в 11:36. Как отмечает ТАСС, примерно в такой же ситуации оказался еще один самолет, который из-за снегопада также не смог сесть в Москве.

Как сообщалось ранее, рейс PC1521 вылетел из Измира накануне вечером, в два часа ночи долетел до Москвы, но был вынужден уйти на запасной аэродром, капитан выбрал Хельсинки. В аэропорту финской столицы пассажиров не выпустили из самолета. Как рассказали «Фонтанке» авиаэксперты, вероятней всего, это было связано с экономией времени и денег — пересадить пассажиров на следующий рейс в «домашнем» аэропорту дешевле, чем расселять туристов в гостинице на 8 часов, поэтому всех отправили назад, пока у пилотов не закончилось рабочее время. Заправка самолета с пассажирами на борту также разрешена, по процедуре для этого необходимо открыть двери и подогнать две пожарные машины. В аэропорту Хельсинки россияне провели около четырех часов, всего же их полет из Турции в Турцию занял больше 12 часов.

Во сколько пассажиры повторят попытку вернуться в Россию, пока неясно. По данным онлайн-табло Домодедово, самолет должен сесть в 18:30, но местом вылета значится Измир, а не Стамбул.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close