Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

«Непопулярное предложение». Путин поддержал идею лишать федеральных денег тех, кто затягивает строительство соцобъектов

3848

Необходимо перераспределять средства нацпроектов в пользу субъектов, которые укладываются в сроки строительства социальных объектов. А те, кто затягивает процесс, должны достраивать их за свой счет. С таким предложением 15 декабря выступила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое проводит президент Владимир Путин.

Голикова отметила, что в ряде субъектов есть проблемы со сроками введения новых соцобъектов. Она считает необходимым поручить регионам своевременно исполнять обязательства, которые они на себя берут, и не переносить сроки на 2024 год.

Вице-премьер предлагает перераспределять ресурсы на регионы, которые укладываются в сроки. «А те регионы, которые не успевают и все время переносят вправо, это непопулярное предложение, но тем не менее я его хотела произнести, пусть тогда осуществляют достройку объектов за счет собственных средств. Иначе по задачам, которые поставлены по созданию социальной инфраструктуры, будем затягивать с решением», — сказала Голикова.

«Я согласен с этим. Если вовремя не сделали, то надо передавать финансирование тем, кто умеет организовать работу», — ответил Путин. При этом в таком случае он поручил проверять, как эта работа была организована.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close