Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-в

748мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Автомобильный концерн MAN передал свои российские активы местному дилеру

4716

Немецкая компания MAN, выпускающая грузовики и автобусы, передала активы своей «дочки» в России ООО «Ман Трак энд Бас Рус» татарскому дилеру марки. Продать собираются и активы «Скании», которая тоже входит в концерн Volkswagen.

Всю долю российского представительства MAN теперь контролирует ООО «Ман Трак Челны» — официальный дилер марки в Казани и Набережных Челнах, сообщает 14 декабря «Интерфакс», ссылаясь на Единый государственный реестр юридических лиц. По данным ЕГРЮЛ, сто процентов долей российской «дочки» автопроизводителя находятся в залоге у Traton SE — группы компаний по производству тяжелых коммерческих грузовиков, входящей в состав концерна Volkswagen.

О намерении продать российские активы MAN в 2022 году Volkswagen заявлял в конце октября. В концерне также отмечали, что в течение года собираются продать и российские активы еще одного производителя грузовиков — Scania, а также люксового автомобильного бренда Porsche. В связи с этим активы на 543 миллиона евро и обязательства на 206 миллионов евро в отчетности концерна переведены в раздел предназначенных для продажи.

О планах по продаже российских активов MAN и Scania местным партнерам сообщали и в самой группе Traton. По их расчетам, это принесет убыток до 550 миллионов евро.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close