Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Чтобы не остаться тяжёлым инвалидом. 13-летнему Кириллу срочно требуется операция

4942

У Кирилла из-за ДЦП множественные прогрессирующие деформации ног. Мальчику назначили хирургическое лечение, которое он успешно начал, но не смог закончить — сначала заболел, а потом закончились квоты. Однако операцию необходимо провести в самые сжатые сроки — до конца декабря. Только теперь это платно.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Кирилл Пасхин, 13 лет.

Детский церебральный паралич. Деформация стоп.

Требуется операция. Не хватает 172 405 рублей.

«Сын родился недоношенным, слабым, не мог дышать. Развивался с отставанием. В год врачи поставили ему диагноз ДЦП.

Я регулярно водила Кирюшу на массаж, физиотерапию, занятия ЛФК. И в три года у него произошел скачок в развитии — сын начал держать голову, сидеть с поддержкой. Но из-за сильной спастики мышц Кирилл не мог опираться на полную стопу, ноги были постоянно напряжены, носок вытянут вперед, как у балерины.

В пять лет сыну сделали операции на ахилловом сухожилии, и он смог вставать, а потом и шагать с поддержкой. Но через пять лет стопы стали выворачиваться — одна внутрь, другая наружу. Деформировались тазобедренные суставы, усилился перекрест ног. При попытке встать Кирилл жаловался на сильную боль, врачи рекомендовали начать хирургическое лечение.

В конце прошлого года прооперировали правую ногу — теперь сын может на неё опираться. Этим летом сделали операцию на левой ноге, установили спицы, провели гипсование и реабилитацию. Осенью планировали завершить лечение, но Кирилл заболел, а затем закончились квоты.

Но откладывать операцию нельзя, иначе сын останется тяжёлым инвалидом. Пожалуйста, помогите ее оплатить! Самим не справиться — живём с мужем на пенсии, денег едва хватает на самое необходимое». Лариса Пасхина, Санкт-Петербург.

Андрей Кольцов, заведующий первым детским ортопедическим отделением Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург):

«У Кирилла детский церебральный паралич, спастическая диплегия, множественные прогрессирующие деформации ног. Мальчику необходимо продолжить хирургическое лечение в декабре. Мы уже прооперировали левую ногу — сформировали ахиллово сухожилие, вывели в правильное положение пятку, зафиксировали спицами. Теперь требуется в сжатые сроки провести второй этап лечения — вывести в правильное положение средний отдел стопы».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.