Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Недружественное оружие и зубную пасту можно ввозить только с увеличенными пошлинами

11529

Правительство установило пошлины на ввоз в Россию товаров личной гигиены и оружия из недружественных стран. Документ опубликован 9 декабря.

Распоряжение правительства доступно на официальном портале правовой информации. Пошлины устанавливаются для таких товаров, как зубная паста, шампуни, бальзамы (и вообще все средства для волос), пена дня бритья, дезодоранты и даже благовония. Также в списке моющие и чистящие средства. Для этой категории пошлина увеличивается на 35% от таможенной стоимости товара, если товар произведен в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии или Польше.

В список обложенного пошлинами оружия включено спортивное и охотничье, а также ракетницы и оружие для гуманного забоя животных. Патроны тоже в списке. Исключение есть для сборных команд РФ при запросе Минспорта. Для этой категории пошлина вырастет на 35% при условии, что товар был произведен в любой из недружественных стран (их почти 50).

«Утвердить до 31 декабря 2023 года включительно прилагаемые ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются государства и территории, предпринимающие меры, которые нарушают экономические интересы Российской Федерации, отличные от ставок единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза», — сказано в документе.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ37
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close