Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Из канала Грибоедова спасали сфинкса в пакете. Сейчас он греется в одеялке в новом доме

20841

В Петербурге в беду попал сфинкс — кто-то выкинул его в пакете на лед канала Грибоедова. Неизвестно, как бы закончилась история, если бы мимо не проходила горожанка с собакой.

ПоделитьсяПоделиться

«Во время прогулки собака потащила к спуску и начала рваться на лед. Пригляделась — лежал пакет завязанный. [Заметила], что он шевелится», — рассказала 9 декабря «Фонтанке» спасительница кота.

Петербурженка попыталась встать на лед — он затрещал. Пришлось просить помощи у прохожего, который сбегал домой за шваброй, и с ее помощью пакет удалось вытащить со льда.

«Пакет открыла, он там уже не шевелился толком и почти не мяукал. За пазуху засунула и побежала домой», — говорит новая хозяйка сфинкса.

Сейчас найденыш чувствует себя хорошо: спит в одеялах в тепле. По словам нашей собеседницы, ветеринар обнаружил у сфинкса проблемы со здоровьем — возможно, поэтому от кота и решил избавиться предыдущий хозяин. «Будем лечить, станет нашим любимцем», — обещает читательница. Раньше в квартире уже жил кот, поэтому собака приняла соседа спокойно.

Кот пока сторонится всех, но уже выходит к мискам, ходит в лоток и даже играет с веревочкой. Назвали сфинкса Лаки (Счастливчик) — в память о действительно счастливой истории его спасения.

ЛАЙК132
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close