Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

Лидер банды угонщиков, промышлявшей в Петербурге шесть лет назад, получил 5 лет колонии

6812

В Петербурге вынесли приговор лидеру банды угонщиков, на счету которой почти два десятка похищенных машин. Промышляли они еще в 2016 году.

Суд установил, что мужчина создал и возглавил преступную группу, которая в 2016 году похищала на территории Петербурга и Ленинградской области автомобили KIA Rio, Ford Focus и Hyundai Solaris, сообщает 9 декабря пресс-служба прокуратуры Петербурга. Угоны совершали по схеме: двое похищали добычу, третий их сопровождал, оберегая от лишних глаз и случайных встреч с полицией. Похищенные машины они в основном скрывали на территории частного дома во Всеволожском районе, принадлежащего одному из участников банды. Позже они продавали автомобили новым владельцам, которые не знали о преступном происхождении своей покупки. Вырученные деньги подсудимый распределял между соучастниками.

Преступники успели угнать машины у 19 человек. Общий ущерб превысил 11 миллионов рублей.

Суд признал главаря виновным по ч. 3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном и особо крупном размерах, совершенная организованной группой) и приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами. Ранее Выборгский районный суд вынес приговоры и соучастникам преступления.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close