Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

На реке Оккервиль погрызены деревья. Туда ходят ночные гости

5112

Деревья на реке Оккервиль пестрят «многочисленными погрызами». Бояться не стоит: их оставляют безобидные бобры, которые всерьез взялись за заготовку еды на зиму.

Снимки грызунов 9 декабря публикует зоолог Павел Глазков в своей группе «Каждой твари по паре» во «ВКонтакте». Сейчас основной корм бобров — кора деревьев и кустарников, объясняет специалист. Чтобы добраться до веток, они валят деревья, затем отгрызают добычу и по воде буксируют поближе к жилищу. Хранятся ветки под водой — как в холодильнике.

ПоделитьсяПоделиться

«Отношение местных жителей к бобрам разделилось: одни считают, что животных надо отловить и увезти подальше за город, а другие, что бобры — как и мы — полноправные жители Северной столицы. Одно понятно, что перегрызенные бобрами деревья могут попросту упасть на человека или, к примеру, на автомобиль. Некоторые местные жители уже начали оборачивать основание стволов деревьев металлической сеткой», — отмечает зоолог.

Специалист добавляет: если бобрам станет не хватать еды, они сами уплывут в поисках более сытных мест.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close