Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

В ЕУСПб расскажут о книге «Память о Второй мировой войне за пределами Европы»

3354

Обрушение Ялтинско-Потсдамского мира отразится и на консенсусе о политике памяти о Второй мировой. Какой она будет в новой ситуации? Об этом 14 декабря будут рассуждать соавторы предисловия книги, уже вошедшей в топ продаж «Фаланстера», — профессор ЕУСПб историк Алексей Миллер и профессор ВШЭ политолог Федор Лукьянов. Бесплатно. 18+

Фото: обложка книги, с сайта eupress.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Интерпретация Второй мировой войны (у нас — преимущественно через образ Великой Отечественной) стала этическим фундаментом российской политики. Но отечественные представления о той эпохе могут не совпадать с оценками и взглядами, устоявшимися в исторической памяти других стран. Если европейские и американские трактовки известны в России, то незападные оставались несколько вне поля зрения. Журнал «Россия в глобальной политике» (Федор Лукьянов — его главный редактор) и Центр изучения культурной памяти и символической политики (Алексей Миллер его возглавляет) Европейского университета подготовили «первый квалифицированный обзор и анализ этого проблемного поля».

Специалисты-страноведы, специалисты в сфере международных отношений рассмотрели политику памяти о Второй мировой войне в Японии, Китае, Северной и Южной Корее, Монголии, Индии, Иране, Турции, странах арабского мира, Бразилии, Аргентине и Мексике.

14 декабря в ЕУСПб состоится презентация книги, начало в 17:30, вход свободный.

Александра Шеромова

Фото: обложка книги, с сайта eupress.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close