Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

В Госдуму внесли законопроект о пожизненном заключении за создание диверсионного сообщества

5669

В России могут ужесточить ответственность за диверсионную деятельность. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс внесены на рассмотрение Госдумы, сообщает 8 декабря пресс-служба нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, за склонение к диверсии будет грозить наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Срок за участие в диверсионном сообществе — до 10 лет лишения свободы.

Создание диверсионного сообщества, как и прохождение обучения для совершения диверсии, будет наказываться вплоть до пожизненного заключения.

Кроме того, вносятся поправки и в другие законы, которые, в частности, позволят оперативно блокировать материалы, содержащие призывы к совершению диверсий, и инструкции по изготовлению взрывных устройств. Такая информация будет запрещена, а штрафы за ее распространение будут достигать 1 млн рублей.

Также Дума хочет блокировать счета тех, кто финансирует диверсионную деятельность, как это происходит с теми, кто отправляет деньги террористам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close