Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

В прокат выходит триллер «Таинственное убийство» — от режиссера «Гарри — друг, который желает вам добра»

6886

15 декабря в кино — остросюжетный детектив Доминика Молля «Таинственное убийство» (в оригинале фильм называется «В ночь на 12-е»). По сюжету, следователь Йохан не может раскрыть убийство девушки Клары, произошедшее в ночь на 12-е число. Этот «глухарь» не даёт ему покоя и становится настоящей обсессией: никто из подозреваемых не кажется следователю настоящим убийцей.

Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

Фильм снят по мотивам документального романа Полин Гуэна, где режиссеру встретилась фраза: «У каждого следователя есть преступление, которое преследует его». Эта мысль стала теглайном картины. Премьера фильма прошла в мае этого года на каннском смотре, а в октябре «Таинственное убийство» было благосклонно встречено на 27-м Международном кинофестивале в Пусане.

По словам Молля, он старался совместить детектив и триллер, как это делал Альфред Хичкок. У режиссера большой опыт в этом жанре — его триумфом был «Гарри — друг, который желает вам добра», который в 2000 году получил 4 премии «Сезар» и прошел с успехом по многим другим европейским фестивалям.

16+

Федор Дубшан

Фото: кадр из фильма

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close