Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

734мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ночлежка» собирает подарки к Новому году для бездомных двух столиц

4610

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила традиционную предновогоднюю акцию «Мандаринка и тушенка» по сбору подарков для бездомных людей в Петербурге и Москве.

В подарочные наборы войдут продукты длительного хранения, предметы гигиены и вещи, которые необходимы в это время тем, кто живёт на улице, — шапки, шарфы, тёплые стельки.

«Мы составили список самого необходимого, вы можете сами выбрать, что и в каком количестве купить и передать. В последние дни декабря наши волонтеры упакуют и вручат подарки бездомным людям в обеих столицах», — рассказали в «Ночлежке».

Со списком можно ознакомиться на сайте «Ночлежки» или в группе в соцсети. Там также опубликованы адреса, куда можно приносить подарки.

«Мы считаем, что каждому человеку важно получить новогодний подарок. Это позволяет не изолироваться от общества и придает сил для того, чтобы возвращаться в обычную жизнь. Рады, что ежегодно получается вручить подарок каждому, кто приходит в «Ночлежку» за помощью. Спасибо всем, кто участвует в сборе», — сказала координатор акции «Мандаринка и тушенка» Василиса Молева.

Акция продлится до 25 декабря включительно. Волонтёры надеются в этом году собрать 700 подарков в Петербурге и 500 в Москве.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.