Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербурженка отсудила почти полмиллиона за падение в магазине

6611

Выборгский райсуд Петербурга рассмотрел иск горожанки, которая хотела отсудить 500 тысяч рублей за моральный вред из-за неудачного падения в супермаркете. Она получила тяжелую травму — ее оперировали три часа.

Речь идет о продуктовом магазине в деревне Юкки, сообщает 8 декабря объединенная пресс-служба городских судов. В марте 2020 года Галина упала на подъеме, по которому в магазин возят товар. Судя по всему, женщина ударилась о кафель, пришлось вызывать скорую, и директор супермаркета отправил пострадавшую в больницу.

Ответчиком выступало юрлицо, владеющее сетью магазинов. Его представитель счел сумму компенсации необоснованной, а еще предоставил заключение о том, что место падения было безопасным. Тем не менее никаких предупреждающих знаков возле подъема не было.

Факт падения никто не опровергал, а экспертиза оценила полученную Галиной травму как тяжкий вред здоровью и заключила, что она вполне могла ее получить именно таким образом. Судя по заключению, женщина ударилась «областью правого плечевого сустава».

С юрлица взыскали 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, штраф в 150 тысяч рублей и расходы по уплате госпошлины — 300 рублей. На решение подали апелляционную жалобу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close