Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Призывы к дезертирству, а также оскорбления президента». В Петербурге запретили десять «морально разлагающих» ссылок

10313

У военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона возникли претензии к нескольким Telegram-каналам. Как говорится в сообщении объединенной пресс-службы городских судов, там в свободном доступе публиковали запрещенную информацию, «морально разлагающую и способствующую утрате нравственных критериев».

Дзержинский райсуд запретил десять ссылок, сообщает 8 декабря объединенная пресс-служба городских судов. Отмечается, что контент был «направлен на деморализацию граждан и военнослужащих ВС РФ, содержал призывы к дезертирству, а также оскорбления президента и военнослужащих».

Кроме того, указанные ресурсы, утверждается в публикации, хотели собрать персональные данные военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на Украине, и их родственников, чтобы распространить эти сведения.

«Информация используется в целях создания угрозы причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо помех функционированию или прекращению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close