Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

«Мы с ума не сошли». Путин заявил, что угроза ядерной войны нарастает

14657

Угроза ядерной войны нарастает, но Россия не собирается размахивать этим оружием. Об этом 7 декабря заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека.

«По поводу угрозы ядерной войны. Такая угроза нарастает, чего греха таить. По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой, то значит, что и второй тоже не применит. Потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены», — ответил он на соответствующий вопрос.

Президент отметил, что российская ядерная доктрина настроена вокруг «ответно-встречного удара». При этом он подчеркнул, что РФ будет защищать себя и союзников всеми имеющимися средствами.

«Мы с ума не сошли и отдаем себе отчет, что такое ядерное оружие, эти средства у нас есть. Но мы не собираемся размахивать этим оружием, как бритвой, бегая по всему миру. Это сдерживающий фактор», — добавил он.

ЛАЙК1
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ42
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close