Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин — о дезертирстве в ходе СВО: Массового характера нет

8358

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в зоне СВО на Украине нет массового дезертирства, однако случаи были. Об этом он сказал 7 декабря на заседании СПЧ.

«Есть люди, которые покидают боевые позиции? Да, такое случалось. Сейчас все меньше и меньше. В чем проблема? Человек, который попадает в зону боевых действий, даже после подготовки, он не может не испытывать определённых чувств, присущих нормальному человеку», — сказал глава государства.

При этом, как отметил президент, ничего подобного в массовом характере в армии нет. Подавляющее большинство этих людей добровольно возвращаются для несения боевой службы, даже после ранений, потому что происходит адаптация к условиям, после чего «ребята воюют блестяще».

Путин отметил, что здесь необходимо взвешенно и индивидуально работать с людьми.

«Проблемы с покиданием позиций, с каким-то дезертирством в зоне проведения СВО у нас не существует. Да, такие случаи бывали, не нужно закрывать на это глаза», — добавил президент.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close