Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржца навсегда разлучили с электросамокатом из-за любви к пьяной езде

5506

Петербуржец Сергей Гудков признан виновным в пьяной езде на электросамокате после получения административки за аналогичное нарушение. Об этом 7 декабря сообщает городская прокуратура.

Суд установил, что 20 сентября Гудкова привлекли к административной ответственности за управление самокатом в пьяном виде. За это нарушение мужчина получил 10 суток ареста. Но с первого раза петербуржец ничего не понял. 9 октября он снова встал на свой электросамокат после того, как выпил. В итоге он разогнался до 55 км/ч и врезался в «Ауди» на Типанова. После этого Гудкова отстранили от управления транспортным средством.

Суд признал мужчину виновным, назначил ему 200 часов обязательных работ и запретил садиться или вставать за руль в течение двух лет. Электросамокат же конфискован и обращен в доход государства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close