Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге суд определил, сколько стоят укусы немецкой овчарки

5562

Выборгский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску петербурженки Полины о взыскании компенсации за покусы. Подробности 7 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Истец просила взыскать с ответчиков 300 тысяч рублей морального вреда, а также различные расходы — на оплату адвоката, госпошлину и почтовую корреспонденцию. Она указала, что 4 мая прошлого года, находясь у своего участка в Песочном, стала жертвой нападения восточноевропейской овчарки, которая в решении также называется немецкой. Собака принадлежала мужчине по имени Вишал, но выгуливала зверя женщина — Анна. Пострадавшая оценила свои травмы в 300 тысяч рублей. Ответчики на заседание не пришли, направив в суд своих представителей.

По материалам дела, двухмесячный черно-подпалый длинношерстный кобель овчарки был куплен Анной в сентябре 2018 года, но по ветеринарному паспорту псом владеет Вишал. После встречи с Мухтаром жительница Песочного залечивала раны в течение месяца.

Административная комиссия Курортного района установила, что Анна нарушила закон, выгуливая свою собаку без поводка. Суд взыскал солидарно с ответчиков в счет компенсации морального вреда 50 000 рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close