Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Поставляли в бары и барбершопы. У петербуржцев нашли больше 500 литров алкоголя, к которому возникли вопросы

6995

В Петербурге попалась троица, которую связывают с торговлей подозрительным алкоголем. Он был немаркированным — но его все равно поставляли в бары, рестораны и барбершопы.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Следствие полагает, что криминальный бизнес был основан в сентябре прошлого года, сообщает 7 декабря пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области. Полиция вместе с Росгвардией наведалась домой к подозреваемым, а также в их гаражи. В итоге были изъяты более 500 литров контрафакта элитных брендов на сумму свыше миллиона рублей, а также «средства связи, финансовая документация, товарные накладные» и кое-что еще.

Задержанные остались под подпиской о невыезде, отмечает официальный представитель МВД Ирина Волк. Возбуждено дело по статье о производстве и сбыте немаркированной продукции. Кроме того, в квартире одного из фигурантов обнаружилось 65 ящиков электронных сигарет без сертификатов качества — по этому поводу идет доследственная проверка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close