Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Запутался в ногах и уронил окно на машину. Петербургский суд разбирался в необычном ЧП

6107

Автомобилистка в Петербурге через суд потребовала у жителя города компенсацию за побитую машину: на ее автомобиль упала оконная рама. Ответчик объяснил случившееся тем, что споткнулся.

ЧП произошло 8 августа 2021 года у дома 12 по улице Победы в Ломоносове, сообщает 7 декабря объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. На принадлежащий женщине KIA Rio из окна квартиры ответчика свалилась оконная рама. Ремонт полученных автомобилем повреждений потянул на 83 642 рубля. Хозяйка машины просила суд взыскать с ответчика расходы на ремонт, а также 2 500 рублей за госпошлину и 3 500 рублей за оценку ущерба.

Во время проверки ответчик пояснил, что, находясь вечером на кухне, он запнулся о свою же ногу и упал, повредив оконное стекло. В результате его падения и был поврежден припаркованный у подъезда автомобиль.

Суд же установил, что повреждения машина получила от падения оконной рамы из окна квартиры ответчика. Сам мужчина на заседание не явился. Петродворцовый районный суд Петербурга удовлетворил требования истицы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close