Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Вот это поворот» на КАД и прогулки пешком. Что принесло водителям и пассажирам снежное утро в Петербурге

10764

Утро 7 декабря насыпало Петербургу не только снега, но и дорожных аварий с пробками. Даже к обеду загруженность городских дорог все еще превышает норму. На КАД камера видеорегистратора засняла очень показательное ДТП.

В 7:02 на внутреннем кольце КАД, перед вантовым мостом, столкнулись легковой автомобиль и внедорожник Mercedes-Benz G-класса, сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидица Аня. На записи видно, что водитель легковой пытался объехать поток по полосе безопасности, а когда стал перестраиваться, машину понесло через две полосы, развернуло, и она лоб в лоб столкнулась с ехавшим во втором слева ряду «Гелендвагеном».

Видео: «Мегаполис»

На улице Стахановцев, у автобусной остановки возле дома 10, корпус 3, сообразили на троих водители двух легковых машин и одного кроссовера, пишет участник группы Сергей. Авария перегородила два ряда и следующим в сторону Заневского проспекта приходится объезжать ее по «встречке». По данным «Яндекс.Пробок», движение там затруднено до сих пор.

Видео: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Похожая авария перекрыла две полосы на Кронштадтской площади. Но там уже затора не наблюдается, хотя и свободной дорогу тоже не назвать: «Яндекс.Пробки» красят все кольцо и прилегающие к площади улицы желтым.

А на перекрестке Долгоозерной улицы с проспектом Авиаконструкторов столкнулись Ford Focus и Audi Q3, пишет в «ДТП и ЧП» Николай. «Ауди» от удара вынесло на тротуар. «Наслаждаются прекрасной зимой», — иронично добавляет очевидец.

Насладиться зимой пришлось и пассажирам общественного транспорта на проспекте Ветеранов. Там утром скопилась огромная пробка из автобусов и троллейбусов в сторону метро, рассказали очевидцы. Пассажиры вынуждены были добираться до подземки пешком. В пресс-службе «Организатора перевозок» «Фонтанке» рассказали, что причиной могли стать авария и снег. Движение транспорта восстановили в 9:20.

Видео: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Этим утром дороги Петербурга были загружены на 8 баллов, что на 2 балла больше обычного. По данным «Яндекс.Пробок», плотнее всего было на Приморском проспекте, Заневском проспекте и проспекте Косыгина, а также проспекте Культуры и Тихорецком проспекте: в сторону центра там фиксировали 9 баллов. А самые крупные пробки этим утром собрались:

  • в 10:00 на внутреннем кольце КАД — 11 км от Колтушского шоссе до Октябрьской набережной;
  • в 8:11 на Колтушском шоссе, проспекте Косыгина, Заневском проспекте и проспекте Энергетиков — 9,2 км от поворота к логистическому складу до Якорной улицы;
  • в 8:33 на улице Руставели и Пискаревском проспекте — 6,9 км от Северного проспекта до Свердловской набережной;
  • в 8:46 на Софийской улице — 6,5 км от Рабочего проезда до Автозаводской улицы;
  • в 8:41 на проспекте Обуховской Обороны — 6,2 км от Шлиссельбургского проспекта до улицы Крупской.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close