Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские депутаты запретят использование кальянов и вейпов в коммуналках и общественных местах

4732

Законодательное собрание Петербурга 7 декабря утвердило в первом чтении законопроекты о курении кальянов и вейпов в общественных местах. Один из авторов законопроекта, Александр Ржаненков, пояснил, что запрет уже действует на федеральном уровне.

Как говорится в документах, законом нужно запретить потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов в помещениях вспомогательного использования коммунальных квартир и общежитий, а также в общественных местах на территории Петербурга.

«Надеемся, что это позволит снизить смертность от сопутствующих заболеваний», — отметил Ржаненков.

Против законопроекта выступил коммунист Александр Рассудов. Он отметил, что «обкуривать соседей нехорошо», но эффективность закона ему кажется сомнительной: «Она обречена на провал. Как будет происходить фиксация нарушения, если от момента совершения до приезда полиции пройдёт время? Или как доказать, что было курение именно жидкостей с никотином, а не безникотиновых?» — спросил Рассудов. Его высказывание осталось без ответа. Документ, тем не менее, приняли. Против не проголосовал никто.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close