Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

АТОР: Почти 80 россиян не смогли вылететь из-за сбоя в выдаче электронных виз Индии

4331

Почти 80 россиян не смогли отправиться на Гоа из Казани из-за сбоя в системе выдачи электронных виз Индии. Об этом 7 декабря сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Улететь из столицы Татарстана чартерным рейсом Azur air у 79 граждан не получилось вечером во вторник, 6 декабря. Сейчас неполадки в системе пытаются устранить.

Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour, заказчика чартерного рейса, заявила, что проблема с выдачей индийских электронных виз наблюдается последние дни. По её словам, 5 декабря на 73 человека визы были получены только за два часа до вылета.

Специалисты туркомпаний, работающие с Индией, рассказали, что проблема с выдачей электронных виз на этом направлении была всегда. Серверы и технологии сайта визового центра Индии не лучшие. Проблема была забыта во время пандемии, но напомнила о себе с началом масштабных полётных программ.

На данный момент, по мнению экспертов, нет никакой системы в выдаче электронных виз Индии россиянам. Регламент обработки заявления — пять дней, но визу могут выдать, например, на следующий день тому, кто летит только через месяц, и не выдать спустя 10 дней тому, кто скоро вылетает. Бывало и так, что визу выдавали родителям, но не детям.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close