Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

На путь исправления не встал. В Петербурге наказали любителей «ювелирки», которые помогли магазинам обеднеть на 12 млн

3480

В Петербурге вынесли приговор товарищам, признанным виновными в налетах на ювелирные магазины. У них богатый послужной список по разным частям статьи о разбое, и отвечать за это придется свободой.

О подробностях дела 7 декабря сообщает объединенная пресс-служба городских судов. В мае 2018-го Александр Абрамов отбыл срок за «имущественные преступления», но на путь исправления не встал. По данным ведомства, с мая по июнь он устроил разбойные нападения на ювелирные магазины на проспекте Стачек и в Никольском, а также на офис продаж оператора связи на проспекте Науки.

Скоро Александров стало двое: Абрамов призвал в помощники своего тезку Алексеева, и с июля по октябрь они наведались еще в три магазина — в Петербурге, Новгородской и Ленинградской областях. В качестве аргумента они носили с собой самодельный обрез, который раньше был охотничьим карабином «Сайга». Походы помогли Александрам добыть украшений на сумму свыше 12 миллионов рублей.

В зависимости от роли и степени участия их признали виновными: в разбое с угрозой насилия, с применением оружия; также с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере; группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; в незаконном ношении оружия.

Абрамова приговорили к 13,5 годам колонии особого режима, Алексеева — к 9 годам в колонии строгого режима.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close