Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

РБК: Покупатель заводов Fazer в России рассказал о «воровстве или идиотизме» в компании

12332

Бизнес Fazer в России работал неэффективно из-за решений местного менеджмента. Об этом в интервью РБК заявил Алексей Тулупов, владелец булочно-кондитерского холдинга «Коломенский», который весной 2022 года купил российский бизнес финской компании. В результате сделки, как уточняется, «Коломенский» получил три производственные площадки в Петербурге и одну в Москве. В общей сложности там работали 2,3 тыс. человек.

Тулупов рассказал, что Fazer закупал сырьё и материалы для российского производства в среднем на 10 % дороже, чем «Коломенский». Так происходило потому, что финны не контролировали сотрудников. По мнению Тулупова, это «было воровство или идиотизм».

Собеседник издания обратил внимание на то, что на площадке Fazer, которая производила в 1,5 раза меньше, чем на площадке «Коломенского», работало в 1,5 раза больше сотрудников.

«Коломенский» планирует увеличить эффективность российских заводов Fazer, в 2,5 раза сократив количество так называемых единиц складского учёта. Их останется около 100. Компания будет отказываться от продуктов, на которых производство не зарабатывало, а теряло деньги.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close