Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Обыски прошли у «Граждан Рейха». В Германии задержали больше 20 человек, в том числе и россиянку, по делу о подготовке госпереворота

26086

В Германии по подозрению в подготовке госпереворота задержаны несколько десятков человек, в том числе и гражданка РФ. Об этом 7 декабря сообщила Генпрокуратура ФРГ, передает ТАСС.

По данным газеты Die Zeit, обыски по делу о подготовке госпереворота прошли в 130 домах и квартирах правых радикалов. Издание «Фокус» сообщает о задержании 25 человек. Немецкая прокуратура уточнила, что обыски прошли у сторонников праворадикальной группы «Граждан Рейха».

Как пишет издание Süddeutsche Zeitung, члены группы планировали осуществить вооруженное нападение на Бундестаг, совершить госпереворот, сформировать новое правительство и армию.

Среди главных подозреваемых экс-депутат Бундестага от «Альтернативы для Германии».«Граждане Рейха», говорится в публикации, не признают существование ФРГ, правительства и законов страны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ18
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close