Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Вице-президента Аргентины Кристину Киршнер приговорили к 6 годам тюрьмы по делу о коррупции

4661

Вице-президента и бывшего президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер приговорили к шести годам тюремного заключения по делу о коррупции. Решение 6 декабря вынес суд первой инстанции.

Киршнер обвинили в мошенничестве и коррупции при инфраструктурных работах в провинции Санта-Крус в пользу предпринимателя Ласаро Баеса. В тот период она занимала пост президента страны, пишет РИА Новости.

Прокурор просил наказание в виде 12 лет тюрьмы. Сама Киршнер неоднократно заявляла о своей невиновности. Суд также пожизненно лишил ее права занимать государственные должности.

Кристина Фернандес де Киршнер — 55-й президент Аргентины с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015. Сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера. Стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной-президентом Аргентины в результате выборов. С 2017 года сенатор, с 2019 вице-президент Аргентины.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close