Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

Страшный сон Пиотровского: посмотрите первые кадры мультфильма «Коты Эрмитажа», где чуть не сгрызли «Мону Лизу»

10439
Фото: предоставлено ROCKET Releasing
ПоделитьсяПоделиться

Создатели анимационной ленты «Коты Эрмитажа» поделились первыми кадрами мультфильма, который должен выйти на экраны 23 марта 2023 года.

Сценарий изобилует невероятными приключениями, начиная с того, что в Петербург едет ни больше ни меньше «Мона Лиза». И прямо во время экспонирования в Эрмитаже ее собираются похитить, ну а что еще хуже — сгрызть: пока грабители (страшный сон Михаила Пиотровского!) строят свои планы, к шедевру подбирается Морис. Так зовут мышонка, попавшего в музей вместе с котом Винсентом внутри клавесина, который подобрали моряки во время наводнения (не спрашивайте) и отправили в Петербург. К счастью, у Эрмитажа есть элитный кошачий отряд, частью которого Винсент мечтает стать — особенно с учетом наличия в нем кошечки Клеопатры из Египетского зала.

ПоделитьсяПоделиться

Над приключенческой лентой о пушистых защитниках петербургского музея работает режиссер Василий Ровенский («Пиноккио. Правдивая история», «Полное погружение», продюсер мультфильмов «Принцесса и дракон», «Чудо-Юдо»), он же — соавтор сценария (совместно с Федором Деревянским и Эльвирой Буштец). Продолжительность мультфильма — 70 минут.

Фото: предоставлено ROCKET Releasing

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close