Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-сотруднице ФСИН из Петербурга пришлось поплатиться за вымогательство взятки

5843

Петроградский райсуд Петербурга огласил приговор экс-сотруднице ФСИН, которая вымогала взятку за незаконное бездействие. Она получила приличный штраф и запрет занимать должности на госслужбе.

О подробностях дела 6 декабря сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Екатерина работала инспектором филиала УФСИН по Петроградскому району. Однажды у нее возник план обогащения — с помощью вымогательства взятки у фигурантки, которая находилась под домашним арестом. Инспектор якобы фиксировала, что женщина нарушает график прогулок, и угрожала сообщить об этом в следственный орган, чтобы фигурантку арестовали. Этого можно было избежать за небольшое вознаграждение — и Екатерина получала его по январь 2022-го, в целом — 27 тысяч рублей.

Вину Екатерина признала. Ей назначили штраф в 2 миллиона рублей и лишили права занимать должности на госслужбе на 8 лет. Учли и время содержания под стражей и домашним арестом, поэтому штраф снизили до 1,2 миллиона.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close