Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до конца 2025 года

8837

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии россиян до конца 2025 года. Документ опубликован на портале правовой информации 5 декабря.

Закон в предыдущей редакции действовал до конца 2024 года. Теперь он продлен еще на год.

Соответствующий закон в конце ноября был принят Госдумой. Согласно пояснительной записке к документу, законопроект устанавливает в 2025 году аналогичный 2014–2024 годам подход учёта страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В кабмине отмечают, что заморозка накопительной части позволяет уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование.

Накопительная пенсия в России заморожена с 2014 года. Отчисления в 6 % направляются в страховую часть, то есть выплачиваются нынешним пенсионерам. Ранее люди могли сами решать, направлять деньги на формирование накоплений или передать в страховую, чтобы увеличить баллы для расчета размера будущей пенсии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close