Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

«Устойчивая траектория». Мурашко рассказал о снижении смертности от онкозаболеваний в России

3059

Смертность от онкологических заболеваний в России снизилась почти на 5 % по сравнению с 2019 годом. Кроме этого, в стране наблюдается снижение на 10 % смертности от болезней системы кровообращения. Об этом в ходе международного форума «Российская неделя здравоохранения-2022» 5 декабря заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня мы вышли на устойчивую траекторию снижения смертности. Фактически, за короткий период эти показатели достигли даже меньших значений в сравнении с допандемийным 2019 годом», — цитирует Мурашко «Интерфакс».

По словам министра, с учетом наблюдающейся динамики, в России прогнозируется рост ожидаемой продолжительности жизни на 1,8 года.

Напомним, ранее в Минздраве заявили, что за два последних года ожидаемая продолжительность жизни в России снизилась на 3,3 года. Виноват коронавирус.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close