Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Приставы в Петербурге охотятся на собачников. Не на всех

12358

За десять месяцев 2022 года судебные приставы взыскали с жителей города почти 300 тысяч рублей штрафов за нарушения при выгуле собак. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба ГУФССП России по Петербургу.

Согласно местному законодательству, денежные наказания предусмотрены для горожан, которые выгуливают собак без намордника и поводка в случае, если питомцы имеют в холке более 40 сантиметров. Протоколы составляют работники районной администрации.

«Нарушителям даётся добровольный срок для оплаты штрафа в 60 дней, если платёж не поступает, то административные штрафы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания», — объяснили в пресс-службе.

Так, например, судебные приставы Красносельского района взыскали тысячу рублей штрафа с 25-летней петербурженки, которая выгуливала собаку в парке без намордника и поводка. Сотрудники районной администрации составили протокол на месте.

ЛАЙК39
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 54

26632009205 Дек 2022 в 15:55
Я хозяйка собаки. Зверь реально не кусается, натаскан на выставки и игнорирование других собак. Меньше 40 см в холке. Выгул ТОЛЬКО на поводке. Детские площадки по мере возможности стараемся обходить. Наличие пакетиков в кармане доведено до автоматизма. Так вот, я за ужесточение закона. Я за ответственность владельцев собак. Мне категорически не нравится, когда другие собаководы подталкивают своих блохтерьеров в нашу сторону "пойти, понюхаться". А вы уверены, что моя собака хочет нюхаться с кем-то? Я не в восторге, когда в нашу сторону несется псина с диким лаем, не важно, какого она размера. Где гарантия, что у моей спокойной старушки не включится режим охранника? Равно как взрослым, жаждущим потискать "собаку-улыбаку" стоит спрашивать, можно ли. Уважение должно быть взаимным. Мы не гуляем там, где играют дети, занимаются спортом, отдыхают пенсионеры, а вы не лезете на наши собачьи площадки с парковками, установкой тренажеров или качелей. Нам и так почти не осталось мест для выгула.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close