Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

ФПК объявила о повышении тарифов на проезд в купейных вагонах и СВ

6295

Стоимость проезда в купе, СВ и вагонах класса «люкс» вырастет с января следующего года. О повышении тарифов сообщила Федеральная пассажирская компания (ФПК, входит в холдинг «РЖД»).

В поездах, которые курсируют внутри России, с 1 января 2023 года тарифы будут проиндексированы на 8,1 процента к уровню 2022 года, приводит сообщение компании РИА Новости. ФПК также отметила, что в подавляющем большинстве вагонов купе, СВ и «люкс» система ценообразования динамическая. На финальную стоимость проезда влияет сезон, день недели и количество проданных мест.

ФПК занимается пассажирскими перевозками почти во всех поездах дальнего следования в России. В регулируемом сегменте — плацкарт и общие вагоны — тарифы для нее определяет ФАС, в нерегулируемом — СВ, купе и люкс — их устанавливает сама компания. Цена билета складывается из базового тарифа и стоимости услуг перевозчика.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close