Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Кроссовки за 40 тысяч или документы. Из канала Грибоедова вместе с МЧС спасали упавшие вещи

19968

На канале Грибоедова развернулась масштабная спасательная операция с участием учеников актерской школы — причем никаких фильмов там не снимали. Все было по-настоящему: требовалась помощь студенту, который уронил на лед дорогую ему вещь.

читатель «Фонтанки»

О происшествии «Фонтанке» 4 декабря рассказали представители школы «Первый шаг в кино», которая располагается в доме 49 по набережной канала. Прошлым вечером ученики заметили, что на лед по «канату» из связанных курток спускается молодой человек. С ним были товарищи — по словам очевидцев, компания пыталась достать со льда кроссовку «за 40 тысяч рублей», потеря которой была бы серьезным ударом по кошельку студента.

«Наши ребята вызвали МЧС и отговорили владельца спускаться за обувью», — рассказал «Фонтанке» главный педагог школы Никита Грибанов.

Вещь, по его словам, молодой человек получил обратно — об этом позаботились сотрудники МЧС. В самом ведомстве, впрочем, про обувь не упоминали: в пресс-службе «Фонтанке» сообщили, что спасали не кроссовку, а документы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close