Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Шойгу прилетел в Минск. Он подписал протокол о безопасности и встретится с Лукашенко

8855

Министры обороны Белоруссии и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу подписали протокол в соглашение между государствами о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере от 19 декабря 1997 года. Об этом в субботу сообщил помощник министра обороны Белоруссии по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко.

Подписание документа, говорится в его записи в соцсети от 3 декабря, состоялось во время встречи глав ведомств. На переговорах обсуждали вопросы двустороннего военного сотрудничества.

Позже Сергей Шойгу заявил, что союзнические отношения России и Белоруссии приобрели особое значение «в условиях беспрецедентного давления коллективного Запада и необъявленной войны против наших стран». Беларусь, добавил он, была и остаётся надёжным партнёром РФ.

Глава Минобороны России напомнил, что на данный момент на территории республики проводятся мероприятия боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей, назначенных в состав региональной группировки войск.

Также Сергей Шойгу в Белоруссии встретится с президентом Александром Лукашенко.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close