Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге арестовали двух мужчин, которые выращивали запретное в съёмных квартирах

7116

Двух 31-летних мужчин задержали в Петербурге как опытных садоводов. Запрещённое они выращивали в Василеостровском районе.

Как «Фонтанке» стало известно 3 декабря, по данным следствия, напарники снимали для этих целей две квартиры в доме 35 на набережной реки Смоленки. Во время обыска в первой нашли и изъяли специальное оборудование и 21 кг наркотика, во второй было ещё восемь. Полицейские насчитали также 285 кустов с корневой системой, их исследуют во время экспертизы.

Известно, что один из задержанных — владелец квартиры на улице Одоевского. Там мужчины жили вместе. По этому адресу обнаружили больше десяти пакетов и несколько бумажных свёртков с нелегальным.

Возбуждены уголовные дела по третьей части статьи 30 и четвёртой части статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства»). Обоих мужчин арестовали.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close