Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге заметили редкую утку-блондинку. Она отличается не только окрасом, но и осторожностью

8864

На Малой Невке в Петербурге заметили редкую белую утку. Можно решить, что она альбинос, но причислить её к таким животным мешает ряд особенностей. Об этом 3 декабря рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.

У альбиносов, рассказал биолог, пигмента нет совсем, а потому глаза у них — красные. Тогда как у кряквы на снимках они чёрные.

«Возможно, необычный окрас — это результат генетической мутации. Есть вероятность, что родители этой утки белыми не были», — заявил Глазков. Он напомнил, что в норме самки имеют коричневато-бурый окрас, а самцы отличаются ярко-зелёными головами.

Именно поэтому определить наверняка, какого пола птица на снимках, — сложно. Тем не менее есть намёк: у селезней на хвосте расположены кудрявые перья, а у этой крылатой их нет. Так что вполне вероятно, что это женская особь.

Кряква заметно осторожнее своих сородичей. Когда тех кормят, она старается держаться в стороне. «Интересно, будет ли блондинка вызывать повышенный интерес у петербургских зеленоголовых женихов? Поживем — увидим...» — подытожил Глазков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close