Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

До пяти лет тюрьмы. Еврокомиссия утвердила предложение о включении обхода санкций в список уголовных преступлений

5417

Физическим лицам будет грозить до пяти лет лишения свободы за нарушение и обход санкций Евросоюза в отношении РФ. Еврокомиссия утвердила предложение по внесению обхода ограничений в список уголовных преступлений, говорится в заявлении ЕК от 2 декабря.

«Предлагаемая директива установит одинаковый уровень наказаний во всех государствах-членах, закрывая тем самым существующие правовые лазейки и повышая сдерживающий эффект от нарушения санкций ЕС», – сказано в документе.

В зависимости от правонарушения человеку может грозить до пяти лет тюремного заключения, а компании будут штрафовать на сумму в размере не менее 5 % от общего мирового оборота юридического лица за год, предшествующий решению о штрафе.

Уточняется и перечень действий, за которые может грозить уголовное наказание. Таковыми будут считаться, например, предоставление средств или экономических ресурсов подсанкционным лицам; неспособность заморозить эти средства; участие в финансовой деятельности и торговле, которая запрещена или ограничена санкциями.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close