Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин и Шольц поговорили по телефону об Украине. В Кремле рассказали подробности

13816

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц провели телефонный разговор, в котором обсуждали ситуацию вокруг событий на Украине. Об этом 2 декабря рассказала пресс-служба главы государства.

Российский лидер заявил о деструктивной линии западных государств, в том числе ФРГ, накачивающих Украину вооружениями и осуществляющих подготовку украинских военных.

«Все это, а также всесторонняя политическая и финансовая поддержка Украины приводит к тому, что Киев напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров», — говорится в публикации на сайте Кремля.

Путин призвал Германию пересмотреть свой подход к событиям на Украине. Также глава государства отметил, что Россия наносит точечные ракетные удары по определенным целям — эти меры стали вынужденной и неизбежной реакцией на провокационные украинские атаки на объекты гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики.

Президент РФ добавил, что террористический акт на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» нуждается в расследовании с участием российских профильных структур.

Кроме того, в ходе разговоров были затронуты вопросы по реализации «зернового соглашения».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close