Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Сибири общественник заявил на вооруженных силовиков, которые якобы на джипах гоняли косуль

4810

Председатель районного общества охотников и рыболовов в Купинском районе Новосибирской области схлестнулся с местными силовиками. Владимир Бибиков заявил, что сотрудники МВД гоняли косуль на джипах, что запрещено. Убийство животных было санкционировано, а вот применение автомобилей нет. Об этом 2 декабря пишет NGS.

Охотоведы заметили внедорожники в трех километрах от села Куликовка 30 ноября. Об увиденном было доложено Бибикову. Приехав на место, он увидел знакомые ему лица.

«Приезжаю, вижу, как водители двух джипов пытаются из камыша на озере Боярка спрятавшихся косуль выкурить: один их пугает, второй стоит на стреме», — рассказал Бибиков.

По его словам, одну из косуль догнали и начали стрелять прямо из машины. Раненое животное добили и потащили в лес. Бибиков застал силовиков за освежеванием.

«Когда нас заметили, один из охотников побежал к машине — заполнять лицензию на добычу. У них эти документы были, причем на разные районы Новосибирской области», — рассказал он.

Бибиков перечислил всех участников компании. Среди них оказались начальник тыла ОМВД по Купинскому району и бывший начальник Купинского отдела МВД. Первый в разговоре с корреспондентом НГС опроверг слова Бибикова и назвал их клеветой. Офицер заявил, что косуль они не гоняли на джипах. На ложь председатель общества якобы пошел из-за личных неприязненных отношений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

Игoрь02 Дек 2022 в 18:01
Охоту запрещать нельзя! Как бы это кому не нравилось - охота важна и нужна, причем не в последнюю очередь самим животным (если охотовед грамотный и на участке нет нарушений). Но вот перечень ограничений для всех разновидностей госслужащих, госдолжностей, муниципальных служащих, муниципальных должностей всех до единого государственных и муниципальных органов нужно дополнить запретом занятия охотой. Членам правящей партии охота тоже не должна быть доступной, чтобы не подвергать опасности репутацию партии. Нужно приравнять охоту к коррупции. Рыбалку, пожалуй, чиновникам тоже запретить от греха. Оставить только сбор грибов и хватит.
Из-за избытка возможностей чиновникам очень трудно охотиться и рыбачить честно. Во избежание злоупотреблений, коррупционных скандалов, репутационных рисков и прочих историй типа как с Рашкиным - охота и рыбалка должны быть под строгим запретом для всех вышеперечисленных категорий граждан.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close