Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

734мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Всё ради Италии. У россиянина нашли 16 фальшивых штампов в загранпаспорте

8765

Гражданина России задержали за незаконное пребывание в Шенгенской зоне. Пограничники обнаружили в его паспорте 16 поддельных штампов. Об этом 2 декабря сообщают финские СМИ со ссылкой на погранслужбу.

Подозрения вызвал мужчина на погранпункте Нуйямаа в Лаппенранте, когда проходил паспортный контроль. У него была французская виза, позволявшая находиться в Евросоюзе в течение 3 месяцев. Еще пограничники выявили 16 поддельных штампов, согласно которым россиянин якобы время от времени выезжал из Шенгенской зоны и возвращался обратно. На самом деле задержанный пробыл в Европе больше положенного срока на 38 дней.

Мужчина рассказал, что сделал фальшивые штампы, чтобы провести больше времени в Европе. По его словам, он не хотел возвращаться в Россию и предпочел находиться в Италии.

Россиянину запретили въезд в Шенген на два года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close