Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти Нью-Йорка ищут кровожадного «крысиного царя», который избавит город от хвостатой проблемы

7823

Городские власти Нью-Йорка опубликовали вакансию директора по борьбе с грызунами, или «крысиного царя». Согласно объявлению, сотрудник должен быть высоко мотивирован и не лишен кровожадности, чтобы держать животных в узде. Об этом 2 декабря сообщает The Wall Street Journal.

Нью-Йорк пытается справиться с крысиной проблемой с 1700-х годов. Их топили в ведрах, ловили с помощью собак. Со временем методы становились современнее, но грызунам все нипочем. В мегаполисе нередко можно встретить крысу, которая грызет кусок пиццы или ползает по мусорному баку. В этом Нью-Йорк, безусловно, похож на Петербург.

Цели перед будущим «крысиным царем» стоят титанические. В городе порядка двух миллионов грызунов — по одному на каждых четырех жителей. Но и зарплата соответствующая — кандидатам обещают до 170 тысяч долларов, это больше, чем можно заработать в должности заместителя пресс-секретаря или генерального советника.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close