Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

769мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ъ»: Baskin Robbins в России изменит бренд

6052

Московская фабрика БРПИ (ранее «Баскин Роббинс Продакшн Интернэшнл Лимитед»), которая около 30 лет выпускала мороженое Baskin Robbins по лицензии, регистрирует новую торговую марку BRandICE, а кафе, работающие по франшизе, меняют вывески. Более того, вероятно, что фабрика изменит и рецептуру. Дело в том, что она могла лишиться прав на бренд, пишет 2 декабря «Коммерсантъ».

По данным издания, заявка на регистрацию товарных знаков BrandICE подана в Роспатент осенью. Управляющий одного из кафе Baskin Robbins в Подмосковье подтвердил, что получил уведомление о смене бренда около месяца назад и должен сменить вывеску с 1 декабря.

БРПИ выпускает мороженое около 200 сортов и развивает сеть кафе Baskin Robbins по франшизе. Она была создана в 1994 году бизнесменом Юрием Абрамяном как совместное предприятие с британским Baskin Robbins на базе Московского хладокомбината № 9 (Абрамян возглавлял его).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close